1最安値保証
公式サイトからの予約が
最もお得です。
3事前カード決済で
ミネラルウォーターサービス
WEB上でカード決済をすると、大人1名様につき
ミネラルウォーターを1本プレゼント。
Cuisine
佐賀の味覚と旬の贅、そこに匠の技が加わり、ホテル華翠苑の料理は生まれます。
新鮮な海の幸、そして佐賀牛や若楠ポークをはじめとしたこだわり素材の数々。
総料理長 清水の伝統に裏打ちされた確かな技で、これらの素材は至福の逸品へと姿を変えます。
ご夕食はお手頃な季節の会席から、伊勢海老などの高級素材を使った特選料理まで、一年を通して4種類の会席料理をご用意。
またご朝食では、嬉野名物『温泉湯豆腐』をはじめ、健康的で美味しいこだわりの食材を多数ご用意いたしました。
ホテル華翠苑自慢の味をご賞味ください。
総料理長 清水善吾 四條流庖丁儀式 庖丁人
長年、調理技術の向上のみならず、精神と身体を含めた「心技体」の研鑽を積んできた料理人 清水善吾。
その根底には、心技体の充実があってはじめて食材を生かしきることができるという強い信念があります。
これが平安の時代から脈々と受け継がれてきた『四條流庖丁儀式』の継承へと向かわせ、そしてその努力が認められ、数々の栄誉ある賞を受賞できたのかもしれません。
また伝統にこだわるだけではなく、現代の感覚も取り入れるしなやかさも兼ね備え、ホテル華翠苑の料理を常に進化させております。
期間:2024/9/1~
全国でも屈指のブランド牛”佐賀牛”を味わえる、当館人気No.1の会席料理です。 また佐賀牛以外のお品につきましても、基本の「季節の会席」から全体的にグレードアップした内容となっております。 とろけるような美...
MORE
期間:2024/9/1~
佐賀特産の若楠ポークと旬の食材を味わうホテル華翠苑の基本会席。 季節の息吹を感じる食材の数々を、彩りも鮮やかな会席に仕立ててご提供いたします。
MORE
食通の皆様へ、ホテル華翠苑が自信を持ってお届けする特選会席。 あわびのお造り、佐賀牛A5ランクなどの特選素材を、総料理長 清水善吾が極上会席に仕立てて提供します。 贅を尽くしたひとときを心ゆくまでご堪能...
MORE
最上を求める方へ、贅を極めた特選プランをご用意いたしました。 伊勢海老にあわびのお造り、佐賀牛A5ランクなどの特選素材を、総料理長 清水善吾が極上会席に仕立てて提供します。 ホテル華翠苑で優雅なひととき...
MORE
期間:2023/12/5~2024/2/29
全国でも屈指のブランド牛”佐賀牛”を味わえる、当館人気No.1の会席料理です。 また佐賀牛以外のお品につきましても、基本の「季節の会席」から全体的にグレードアップした内容となっております。 とろけるような美...
MORE
期間:2023/12/5~2024/2/29
佐賀特産の若楠ポークのしゃぶしゃぶがメインの基本会席。 季節の息吹を感じる食材の数々を、彩りも鮮やかな会席に仕立ててご提供いたします。
MORE
食通の皆様へ、ホテル華翠苑が自信を持ってお届けする特選会席。 あわびのお造り、佐賀牛A5ランクなどの特選素材を、総料理長 清水善吾が極上会席に仕立てて提供します。 贅を尽くしたひとときを心ゆくまでご堪能...
MORE
最上を求める方へ、贅を極めた特選プランをご用意いたしました。 伊勢海老にあわびのお造り、佐賀牛A5ランクなどの特選素材を、総料理長 清水善吾が極上会席に仕立てて提供します。 ホテル華翠苑で優雅なひととき...
MORE
ご利用時間 | 18:00~20:00(最終入店) |
---|---|
会場 | レストランまたは食事処 |
佐賀牛
佐賀の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気が生んだブランド牛「佐賀牛」。
全国トップクラスと評されるその肉質は、色鮮やかな赤身にきめ細やかなサシがバランス良く入っており、とろけるようなまろやかさとジューシーな肉汁を堪能することができます。
食通も唸らせるその美味しさをぜひ一度ご賞味ください。
若楠 ポーク
嬉野のとなり町、武雄が生んだ極上のブランド豚「若楠ポーク」。その特徴は、肉質のきめ細かさと柔らかさにあります。
また、タンパク質やビタミンB1が豊富で、育てられた環境も安心・安全。
この逸品を、ホテル華翠苑では季節により陶板焼き、またはしゃぶしゃぶにて提供いたしております。
焼酎で有名な九州で、近年は佐賀の日本酒に注目が集まっています。
事実、佐賀は日本酒の消費量が九州一で、世界的なコンクールでも相次いで1位を獲得するなど、内外から熱い視線を集めています。
ホテル華翠苑でも呑み比べセットをはじめ、佐賀のお酒を多数ご用意しております。もちろん和食の会席料理との相性は抜群。
佐賀だからこそ味わえる至福のときをお愉しみください。
その歴史は佐賀藩の鍋島直正公が政策として酒造りを奨励したことからはじまります。最盛期には700もの酒蔵があったと言います。また有数の米の産地で、清涼な水に恵まれていたことも大きな要因でした。
特に近年はその品質に注目が集まり、国内のみならず世界でも輝かしい賞を多数獲得しています。
・世界最大級のワイン品評会にて日本酒部門最優秀賞受賞(ロンドン/2011年)
・欧州最大の日本酒イベントにてプレジデント賞(最優秀賞)受賞(パリ/2017年)
・国内線ファーストクラスに採用(2015年)
その味わいは濃醇甘口でしっかりしたものが多いのが特徴です。これは佐賀の食材が海産物だけでなく、佐賀牛や若楠ポークと言った肉類も豊富で、これらに負けない濃醇さを育んできたからとも言われています。
ホテル華翠苑では、この佐賀の日本酒を贅沢に三種類も呑み比べできるセットをご用意しております。
「何を飲んでいいのかわからない」「いろんなお酒を飲んでみたい」という方にピッタリです。お気に入りをみつけてください。
嬉野名物の「温泉湯豆腐」をはじめ、料理長手作りの肉みそなど、
こだわりの厳選素材をご用意しております。
普通の湯豆腐が煮れば煮るほど固くなるのに比べ、嬉野名物「温泉湯豆腐」はトロトロの食感に変わっていきます。
その秘密は嬉野の温泉水と、専用に開発されたお豆腐。
ホテル華翠苑では、料理長手作りのゴマだれとともにご提供しております。
またお持ち帰り用として売店での販売も行っております。
ごはんのお供にぴったりな料理長特製の肉みそ。
おすすめは肉みそをのせた御飯に湯豆腐のお汁をかけて食べる方法。
どうぞお試しください。
豊かな自然に恵まれた佐賀県は「米づくり日本一」に2度も輝いたことがある日本有数の米どころ。その中でも料理長の目にかなった銘柄を使用しています。
朝の目覚めは一杯の豆乳から。「ふくゆたか」の豆乳で、健康的な一日をスタートさせましょう。
雲仙の水と、安全・安心にこだわった飼料がこの卵の源。特にビタミンEは普通の卵の約4倍の数値を誇ります。
ご利用時間 | 7:00~8:30(最終入店) |
---|---|
会場 | レストランまたは食事処 |
幼児メニュー
小学生メニュー
鯛の姿造り 6,600円(税込)
佐賀牛陶板焼 2,750円(税込)
舟盛り(5~6人前) 16,500円(税込)
ヒラメの姿造り 8,800円(税込)
※当日の対応はできかねます。2日前までにご予約をお願いいたします。
食事会場の一例
個人のお客様の食事会場は、レストランまたは食事処(広間)でのご案内となります。
宴会場の一例
お食事のひとときが満ち足りたものとなりますよう…。
イス・テーブル対応可
足が悪い方にはイス・テーブルの会場でご用意することができます。
ご予約時にお申し付けください。
お子様グッズ・サービス
食器やイス、補助ベルトなど、パパ・ママ安心の貸出サービスを行っています。
おしながきのご用意
ご夕食時、名前入りのおしながきを
お一人様ずつお作りしています。
※お品書きが付かない料理もあります。
昼食の利用はできますか?
食事の時間は何時ですか?
アレルギーの対応はできますか?
温泉湯豆腐は食事に含まれていますか?
食事会場はどこになりますか?
足が悪いのですが、イス・テーブルの対応はできますか?
6~10名ほどで長寿祝い(還暦祝い、古希祝いなど)をしたいのですが、できますか?
子どもの食事はどのような内容になりますか?
TOP